中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

屏山刑侦大队、屏山所联合开展预防“盗抢骗”宣传活动

法制日报-法人网11月8日讯(陈思、侯东丽) 年关将至,为进一步深化打击“盗抢骗”犯罪,全面提升群众防范意识,2019年11月4日,四川省宜宾市屏山县公安局刑侦大队、屏山派出所联合组织警力,深入辖区各珠宝店积极开展预防“盗抢骗”宣传活动。

活动中,民警对辖区内9家珠宝店的安全防范装置逐一进行检查,通过发放宣传资料、向珠宝店员工讲授等方式,大力宣传各种防范知识,并要求珠宝店从“人防”上加强人员安全防范意识,从“物防”上配备完善安全防护装置,从“技防”上确保设施设备运营正常。同时,提醒群众积极为公安机关提供线索,全力配合打击,减少财产损失,提高了人民群众参与打击防范工作的积极性和主动性。

通过此次宣传活动,进一步提升了辖区群众安全防范意识,增强了安全防范能力,取得了良好的社会效果。

编辑:张雪慧