中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾屏山:网安大队开展辖区网吧突击检查

法制日报-法人网11月8日讯(王龙) 为确保辖区网吧管理工作不留死角、不留盲点、不留隐患,10月22至11月4日,四川省宜宾市屏山县公安局网安大队组织民警对全县各乡镇网吧开展专项整治行动,进一步强化屏山县网吧安全管理,筑牢网络阵地安全。

检查中,网安大队民警重点对各乡镇网吧上网人员是否实名上网,是否有未成年人上网,审批手续是否齐全,消防设施是否达标,场所监控视频是否正常运行等问题进行了检查。要求网吧经营者要严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》落实上网实名制登记制度,明确要求网吧经营者认真核实对上网人员身份证件,确认所持上网卡信息与其身份证信息是否一致,杜绝网吧业主内私自用他人的身份证件为无证人员开机上网的行为。

此次检查共出动警力5人,检查各乡镇网吧场所9家,核实上网人员身份31人,教育训诫网吧吸烟人员6人,对屏山县一网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件违法行为给予了行政处罚。

编辑:张雪慧