中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾市公安工作社会化评价工作推进会在翠屏区公安分局召开

法制日报-法人网11月8日讯(刘媛媛)为深入推进全市公安机关社会化评价工作,按照宜宾市公安局整体工作要求,2019年11月1日下午,宜宾市公安工作社会化评价工作推进会在翠屏区公安分局召开。驻市局纪检监察组、市局督察支队主要负责人,市局治安支队、交警支队、出入境管理支队、各区县公安局分管社会化评价工作相关负责人,分局党委主要领导、各部门科所队长,及纪检民警参加会议。

会议通报了全市2019年1-10月社会化评价日常动态测评的相关情况。屏山县和筠连县公安局作了交流发言。

随后,会议就进一步加强和推进全市公安机关社会化评价工作提出了要求:一是要高度重视,坚定信心,确保评价工作力度不减。多研究、多强调、多部署,持续推进,进一步增强紧迫感、责任感、荣誉感,围绕既定工作目标,认识再提高、责任再落实、冲刺再发力。二是要抓好结合,多措并举,确保评价工作有序推进。要与日常公安工作有机结合,多破案、控发案,积极追赃挽损,维护好群众利益,努力让人民群众有更多安全感和获得感。纪检监察部门要履行牵头抓总职能,把责任和压力传导到基层末端,真正形成敢抓敢管、善抓善管、齐抓共管、人人担责的局面。三是要加强宣传,营造氛围。要拓展宣传渠道,因地制宜,讲好警察故事,传递公安正能量,让群众更多的了解、熟悉、支持公安工作,引导群众积极主动参与社会化评价工作。

会后,翠屏区公安分局结合全区公安机关社会化评价工作进行了再部署再强调。

编辑:张雪慧