中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

江安县公安局内外兼顾 营造安全稳定社会环境

法制日报-法人网10月9日讯(通讯员 余琳琳)“迎庆”系列专项行动以来,四川省宜宾市江安县公安局严格按照上级公安机关工作要求,提高思想意识,筑牢政治基础,以目标任务为指针,以辖区实际为牵引,下好先手棋、打好主动仗、筑牢防控网,不断提升工作效能,营造安全稳定社会环境。

加强队伍管理,激发内生动力

一是全面自查自纠。组织全体党员民警围绕队伍建设和执法办案、服务群众内容,开展自查自纠,逐一排查接处警执法执勤、案件办理、窗口服务等岗位,针对存在的问题明确措施、明确时限,积极整改。二是做实主题教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员民警、辅警的党性意识、责任意识和服务意识,充分发挥党员模范带头作用,确保人人受警示、受教育、受触动,不断增强队伍的政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力。三是接受警示教育。组织全局民警、辅警观看近年典型案例警示教育片,吸取教训,防微杜渐,消除松懈麻痹大意思想,教育民警、辅警知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的本色,增强政治意识、忧患意识、安全意识和责任意识。

强化社会面管控,对外提升群众安全感

严格落实县局勤务指挥机制和“1、3、5”快速反应机制,加强对县政府、人员密集场所、金融机构以及学校、幼儿园、医院、江安客运中心等重点行业单位、人员密集场所和重点路段、时段的巡逻,针对街面警情,围绕案件频发区域,充实巡防力量,重点打击街面打架斗殴现象。加强对闹市区、县城郊区、集贸市场、车站等人员密集、案件易发地段和时段的巡守防控,提高街面“见警率”,及时发现、抓获现行违法犯罪人员,有效震慑违法犯罪活动最大限度预防和制止违法犯罪行为的发生。

编辑:张雪慧