中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

小孩上学走失 翠屏民警热心助回

法制日报-法人网10月9日讯(李梦素 黄政) 10月8日上午10时许,宜宾市翠屏区公安分局西郊派出所接群众报警称:在路上“捡到”一小孩。接警后,民警立即赶往现场。经了解得知,报警人在柏溪商贸城附近买菜回家时,发现一位走失的小男孩,便报警希望得到警方帮助。

随后,民警将其带回了西郊派出所。在与小孩进行沟通,询问其家庭住址等信息时,小孩却始终闭口不答。民警看到小孩背着书包,应该是在读书,想到书包里可能有线索。果不其然,在书包里发现课本上有姓名,通过核查,成功联系到了小孩的父母,并通知其父母到派出所接回。12时许,小孩的父母赶到西郊派出所后,连声向民警表示感谢。原来,其母亲早上将小孩送到学校后,未将孩子交给老师就离开了,不料小孩糊里糊涂的走上了街,导致迷路。

民警提醒广大家长:小孩切不可离开自己视线,并让小孩记下家长的姓名和联系方式等,告诉孩子一旦走失要向警察求助。

编辑:张雪慧