中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

屏山公安查获一辆超载非法运营车辆

法制日报-法人网10月9日讯(蒋培生 郑静) 10月7日,四川省宜宾市屏山公安查获一辆超载非法运营车辆。

据民警介绍,由于10月7日是国庆佳节小长假最后一天,返校学生、务工的群众及车流量也会比平时增加许多,为维护好道路交通的安全,锦屏派出所加强对辖区道路交通的检查工作。

当天16时许,在检查过程中民警突然发现一辆车牌号为川Q6****五菱牌面包车在设卡检查点100余米处往后倒车。事有蹊跷,民警迅速驾驶警车追上该车,当民警将该面包车依法让其停靠在路边接受检查时,发现该面包车核载7人却载了8名学生。同时该面包车不属于合法载人的营运性车辆。

为了保障学生们能平安返校,民警立即与合法的营运运输公司取得联系,将车上的学生们安全送往学校。

目前,驾驶员李某某因涉嫌非法营运,已移交给运管部门进行依法处理。

编辑:张雪慧