中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

翠屏民警开展安全排查整治 筑牢校园安全防线

法制日报-法人网9月11日讯(聂毅 李梦雪)为了给学生们创造一个安宁祥和的校园环境,近日,四川省宜宾市公安局翠屏区公安分局组织警力,对辖区校园内部及周边商户开展拉网式安全排查整治。

据介绍,在一周时间内,振兴大道派出所民警共对辖区内的1所中学、3所小学、13家幼儿园的保安配备值守、防护工具、应急预案和安全检查台账等内容进行仔细检查。检查过程中,民警发现1家幼儿园存在保安值守不到位、1所小学监控存在盲区等问题,随即下达整改通知书,并要求校方立即整改,确保安全措施到位。同时,民警对学校管理人员、老师和保安进行安保防范知识宣传,提高学校从业人员安全防范意识,最大限度确保就读学生安全。

此外,民警对校园周边治安环境开展检查时,分别在中学和小学周边发现有两台类似游戏机的赌博机具。派出所民警按照相关法律程序,对违法经营人员予以罚款处罚,并对赌博机具进行销毁。

编辑:张雪慧

今日推荐