中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

翠屏公安深入推进社会化综合评价工作

法制日报-法人网9月11日讯(黄政) “您好!翠屏区公安分局开展社会化综合评价短信回访,为了更好促进我们的工作,请您在收到号码10630110***发送的类似短信时给予客观评价回复……”9月4日一大早,翠屏分局思坡派出所民警向群众解释到。

据了解,为扩大社会化评价工作的知晓率,四川省宜宾市翠屏区公安分局思坡派出所民警利用赶集日群众聚集的日子,向群众宣传社会化评价工作。“当您收到这样的短信时,先别忙着删除,这不是骚扰或诈骗短信,而是翠屏公安开展的社会化综合评价工作,请您对我们的工作予以评价,也可以向我们提出您宝贵的建议或意见。”民警耐心细致的与群众进行沟通,并宣讲公安社会化综合评价工作,大幅提升了该项工作在群众中的知晓度。

除此之外,民警还将社会化综合评价工作同“六边六进”、“精准扶贫”、“治安通报会”、“安全检查”等工作结合起来,在开展基础工作的同时向群众宣传社会化评价工作,进一步扩大知晓率,提升群众安全感和满意度,不断提升自身工作水平。

翠屏分局民警表示:社会化综合评价是公安工作的一面镜子,能够看清公安工作中的不足和短板,改变自身缺点,及时改进工作方法,提升自我,让人民群众更了解公安工作、理解公安工作,支持公安工作。

编辑:张雪慧

今日推荐