中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾翠屏警方夜色中帮助走失老人回家

法制日报-法人网9月9日讯(李梦雪)“要不是你们,我们都不知道怎么办了,一家人找了一晚上了,感谢你们!”老人家属一个劲儿地对民警说道。

9月5日晚上7点45分左右,宜宾市翠屏区公安分局西城派出所接到群众报警称:在城区第二人民医院附近的天桥上有一位老人好像迷路,热心群众看见老人在天桥呆了很久便主动问她家在哪里,但是老人却说不清楚。

接警后,巡警大队西城巡防接处警组值班民警立刻赶往现场,经询问老人说不清姓名、家庭住址等信息,此时天已经黑了,民警决定将老人搀扶上车先带回派出所。

路上民警安慰老人,承诺肯定会送她回家的,等老人心情稍微平复,民警再次与老人交流,了解到老人是吃过中午后出门遛弯,结果不知道怎么就迷路了,不知道怎么回家了。随后民警通过信息查询确定了老人的身份。发现老人的户籍地址在新街,便联系新街派出所进行询问。

刚好老人家人正在新街派出所报警,经过交流后西城巡防接处警组将老人送至新街派出所,送回到老人家人的身边。

民警提醒,日常生活中,家属可以通过制作身份卡片、特制挂饰、公共场所注意看护、与老人多沟通互动、使用定位功能等方式防止老人走失。

编辑:张雪慧

今日推荐