中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾翠屏警方快速侦破故意伤害案

法制日报-法人网8月16日讯(刘媛媛) 近日,宜宾市翠屏区公安分局西郊派出所充分运用警务科技化手段,助力案件快侦快破工作,迅速发现犯罪嫌疑人行踪,并在民警的周密布控下破获一起故意伤害案件,成功抓获犯罪嫌疑人刘某。

据悉,2019年8月4日11时许,翠屏区二二四路附近一三轮修车店内发生一起持刀伤人案,嫌疑人刘某因与杨某有债务纠纷,杨某找到刘某要求其还钱,双方因口角发生抓扯,期间刘某拿出随身携带的匕首将杨某刺伤,之后刘某逃离现场。

案发后,翠屏区公安分局高度重视,迅速开展案件侦破工作,通过大量走访调查、查阅社会监控和分析梳理案情,民警第一时间掌握犯罪嫌疑人刘某的身份信息。但是,由于案发地系城郊结合部,人员繁杂且流动性强,嫌疑人刘某行踪一直未定。为加快破案速度,民警们采用传统案情研判和科技侦查相结合的方式,终于明确嫌疑刘某的活动区域。

2019年8月7日上午9时许,民警在叙州区清溪路附近将犯罪嫌疑人刘某抓获归案,并当场从刘某身上搜查出作案时使用的匕首。经过初步审查,嫌疑人刘某对持刀伤人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方依法控制,案件正在进一步调查处理中。

编辑:张雪慧

今日推荐