中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

青神公安组织销毁烟花爆竹、民爆物品

法制日报-法人网8月16日讯 为全面加强危爆物品监管,堵塞管理漏洞,消除安全隐患,为中华人民共和国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。 近日,在眉山市青神县公安局治安大队与县应急办、青神县应急站的安全监督下,烟花爆竹销售企业对黑龙镇派出所收缴的既是三无产品,又是超行业标准的170件烟花,进行了销毁。

据悉,此次销毁的烟花爆竹,属于严禁个人燃放类的B级产品,数量多、危险性大。为确保此次集中销毁工作安全、有序,治安大队与应急办多次对销毁点进行实地踏勘和选址,最后确定销毁地点。在销毁过程中,烟花爆竹销售企业严格按照《四川省公安机关处置爆炸物品工作规范》和相关法律法规规范要求操作,现场实施安全警戒,从早上9时到中午13时30分将全部收缴的烟花爆竹销毁完毕。随后对销毁现场进清理排查,确认无误后才撤离现场。

编辑:张雪慧

今日推荐