中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

场面燃爆了!洪雅特警在全市公安特警警务实战技能比武竞赛中获佳绩

法制日报-法人网8月16日讯(周旭 徐雅兵) 8月1 4日,眉山市特警组织开展全市特警系统警务技能比武活动。洪雅特警夺得巡逻盘查、综合体能两项科目的冠亚军。

据介绍,洪雅县公安局警员在参加的巡逻盘查科目中,从贴近实战的角度向全市公安机关展现了对现场可疑人员进行盘查,追踪、抓捕处置过程,充分展现了洪雅公安应急处突夏季练兵的成果。整个演练贴近实战,现场处置规范合理,受到了眉山市公安局局领导和分局民警的广泛好评。最终,洪雅特警凭借高超的盘问技巧、娴熟的抓捕技术获得了巡逻盘查项目团体第一名。

综合体能比武考验的是特警队员的耐力、速度、爆发力、力量分配和心理素质。起跑线上,做完热身运动的洪雅谢科威、黄梗、康钧等特警队员如离弦之箭般冲了出去······为洪雅公安拿下团体第二的荣誉。

“很激动!”调整好呼吸的谢科威说道。“平时,我们都通过大量的训练提升本领,这次比武就是检验我们日常训练的一次机会。”为了此次比武,队员们已一个多月没有回家,封闭式集训。

“没有什么荣誉是轻易得来的,傲人成绩背后,都是用汗水铸就的荣耀。”洪雅特警大队副大队长黄梗说道,训练中流汗、流血对他们来说,都是家常便饭。“我们知道,每一滴汗水都不会白流,每一次受伤都会让自己越变越强。”

编辑:张雪慧

今日推荐