中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾翠屏警方开展区县公安局基层基础工作交流学习会

法制日报-法人网8月15日讯(刘媛媛) 8月12日上午9时许,四川省宜宾市翠屏区公安分局举行区县公安局基层基础工作学习交流活动。来自翠屏公安、屏山县公安基层派出所近40名民警代表进行了深入的学习交流。

活动中,屏山县公安局各派出所所长、社区民警一行24人听取了翠屏分局社区警务改革工作介绍,实地参观了翠屏区西郊派出所、象鼻派出所等地的基层基础工作建设,认真了解了在推进社区警务融入社会治理体系、“公调对接”以及“枫桥式公安派出所”创建的工作举措。

“公安改革的深入开展有力推进派出所的基层基础工作建设,同时为民警更好地投入矛盾纠纷调解、接处警等工作创造了良好条件。”参观完西郊派出所“勤务指挥室”、“人民调解室”的工作运行模式后,民警代表们深有体会道。

随后,全体民警就如何开展“一网考”、城乡结合部推行“出租房屋旅店式管理”、“六进六边”工作、强化基础要素管控和“枫桥式公安派出所”创建等主题开展了座谈交流。

编辑:张雪慧

今日推荐