中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

青神公安开展快递业物流安全检查

法制日报-法人网8月9日讯 为进一步加大物流快递业的监管力度,促进辖区治安稳定。8月7日,眉山市青神县城关派出所组织民警深入辖区4家物流快递业开展检查工作。

过程中,民警对辖区寄递业的管理制度、台账登记、仓储货物及消防安全等进行检查。着重查看寄递物品是否落实“开箱验视”、是否落实“实名登记”及是否利用物流快递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品等进行检查。

同时,民警叮嘱行业负责人,要切实自觉守法经营,加强物流快递的管理;严格落实“三项制度”,确保“三个百分之百”;加大对一线揽投人员的教育培训力度,规范操作流程;如遇到可疑情况要立即向公安机关报告,坚决杜绝违法违规事件的发生。


通过此次检查,进一步规范了辖区物流快递行业的经营秩序,提高寄递从业人员的遵纪守法的安全意识,确保社会治安的和谐稳定。


编辑:张雪慧

今日推荐