法人智库秘书处携手专家走进企业谈合规
2024-05-20 16:14:25 来源:法人网 作者: 惠宁宁

法人网讯(全媒体记者 惠宁宁)近日,受北京铭瑄信息咨询服务中心邀请,法人智库秘书处与多名合规专家走进广西贵港东方传奇食品科技股份有限公司北京联络处(下称“东方传奇公司”),就企业合规建设与健康发展进行座谈,并提供咨询意见。

近年来,随着企业合规改革的深入,央企率先设立了首席合规官,对企业负责人承担风险防范责任。现实中,需要落实合规体系建设的不仅仅是央企和国有大型企业,更多的民营头部企业、中小型企业也应当积极参与到合规建设中。企业家们发现,随着市场竞争的加剧和法律法规的不断完善,合规成为企业生存和发展的必要条件,也成为规避风险的有效途径。

座谈会上,东方传奇公司合规法务部负责人就公司面临的相关问题进行了陈述,与会高级合规师李雁领、刘建华、王栋,合规律师夏雄伟等专家先后就该公司的合规法务问题发表观点并进行会诊,最终给出了一套严谨细致的合规方案,指出公司应当从合规制度设置层面强化诚信经营,从执行层面积极防御来自外部的法律风险。

责编:白馗

校对:张雪慧、张波

编审:渠洋

编辑:刘晓莹