“嫦娥”落月
2020-12-24 13:26 来源:法人网 作者:崔晓林

12 月3 日23 时10 分,嫦娥五号上升器3000N 发动机工作约6 分钟,成功将携带样品的上升器送入到预定环月轨道。点火起飞前,嫦娥五号首次实现月面国旗展开以及上升器、着陆器的解锁分离。自12 月1 日23时11 分成功落月以来,嫦娥五号在约48 小时的环月旅行中迅速完成了“挖土”“打包”“升旗”“起飞”等一系列项目,携月球“土特产”即将返回地球。

  默克尔情绪几近失控

  “对不起,我真的很抱歉,发自内心的。但如果我们付出的代价,是每天590 人死亡,那这是不可接受的。”

  在世界领导人中,默克尔应该是最沉得住气的一位女政治家。哪怕遭到特朗普各种羞辱痛批,她的回应,也只是默默贴出一张“六大门派围攻光明顶”的照片。然而,对于德国日益严重的新冠肺炎疫情, 默克尔发表了执政15 年来言辞最震撼、情绪最激动的一次演讲,说到痛心处,她双手合十,似乎在祈祷,

  有时几乎声泪俱下,近乎失控。

  大雪时节采冰忙

  12 月7 日是大雪节气,第二届哈尔滨采冰节开幕。人们从松花江采冰,将冰块送往哈尔滨市重要景点和大街小巷。

踩火的人们

  当地时间2020 年12 月5 日,日本福冈,爱宕神社举办传统“火供”(Daisaito-Gomaku)仪式,人们赤脚踩过焚烧殆尽的烟灰堆,为明年的健康祈祷。

  (版权属法治日报社《法人》杂志所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

编辑:刘晓莹