中国“嗨”起来
2020-10-26 11:37 来源:法人杂志 作者:谢昱航

双节同庆,“宅”了好几个月的人们,迎来了一次“嗨”的良机。

天安门前留个影,长城上“当一次好汉”,天涯海角领略一下海之韵,黄鹤楼上体会一回楼外楼,邀亲朋好友吃顿团圆饭,约闺密死党尝鲜购物……据统计,10月1日至8日,全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次,其中,国庆节当天全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量达到6586.23万人次。

在疫情阴霾笼罩全球的背景下,中国依靠政府的强有力领导,和全民抗疫的强大力量,不仅为自己赢得了这宝贵的假期,也令经济、社会踏上全面复苏之路。(责编 谢昱航)

北京 10月4日,北京,八达岭长城游客如潮。
10月1日,北京雨后天晴,天安门广场在蓝天白云的映衬下,充满节目的喜庆。
2020年10月3日,北京,国庆第三天的南锣鼓巷人头攒动。
武汉:10月7日晚,来自全国各地的战疫英雄、游客及武汉市民在黄鹤楼前观看大型实景光影秀《夜上黄鹤楼》。

上海:10月6日,上海南京路商业步行街人头攒动,众多游客在步行街上观光游览。
天津:10月2日,天津市南开区古文化街景区游客“爆棚”,
人们或携家带口、或约着三五好友,游古街、赏美景、品美食、听相声,享受快乐惬意的假期。

西安:10月5日,西安城墙人流如织。
东莞:10月8日,广东东莞,游客在塘厦三正半山温泉酒店住店游玩。

(图片来源:CFP)

编辑:刘晓莹