你在野外还好吗
2020-09-22 12:35:09 来源:法人杂志 作者:谢昱航

地球上形形色色的生物体,构成了人类赖以生存的生态环境,但全世界的生态系统正在遭到破坏和退化,许多物种濒临灭绝。据科学界推测:目前物种灭绝的速度是地球历史上通常速度的10倍,地球上50%的生命形式可能最终会消失。

中国是世界上野生动植物种类最丰富的国家之一。其中脊椎动物种类就达 6500 多种,约占全球总数的 10%;高等植物35856 种,约占世界总数的 10%。但中国的生物多样性,同样面临资源过度开发利用、环境污染、全球气候变化、生态环境丧失和破碎化等威胁。保护野生动植物,中国正在行动,完善法律体系、开展执法检查、设立自然保护区、实施生物拯救工程……一切都在有序而高效地推进。(责编 谢昱航 ) 

雪豹成为濒危物种
四川甘孜:雅江生态旅游区成观鸟天堂,野生动物成群
03 新疆阿勒泰:民警救助国家二级保护动物大鵟
昆明大批红嘴鸥返乡,民众合影留念
2017年1月,新疆伊犁英塔木乡天鹅泉湿地过冬的疣鼻天鹅再次光临此地休憩
  (版权属法治日报社《法人》杂志所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)


编辑:刘晓莹