《中国好人》特别节目致敬平凡英雄
2023-12-28 12:23 来源:人民网-人民日报 作者:白瀛

据新华社北京12月27日电  (记者白瀛)《中国好人》特别节目27日晚在中央广播电视总台社会与法频道首播。节目通过视频播放、现场采访、网友互动等形式,重点讲述9位(组)“中国好人”和2位“中国好医生中国好护士”的故事。

节目现场,植树造林三十八载让荒山披“绿装”的李振海、热心教育40余年甘当“孩子王”的乡村教师石武荪等,回忆了自己在工作和生活中的执着与坚守。

主办方中央精神文明建设办公室表示,“中国好人”身上彰显的热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺奋进的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,是社会主义精神文明的集中体现。

2008年开始,网上“我推荐我评议身边好人”活动在全国范围开展,定期发布“中国好人榜”,生动展示平凡英雄风采,大力弘扬社会主义核心价值观。截至目前,共有近1.7万人(组)入选“中国好人榜”。

《 人民日报 》( 2023年12月28日 10 版)

编辑:刘晓莹