“双十一”收官 天猫京东成交额近8000亿元
2020-11-13 10:15 来源: 法人杂志 作者:曹萌

法治日报-法人网 全媒体记者 曹萌

2044亿元、3723亿元……11月11日0点的钟声刚刚敲响,一个又一个的惊人电商“战报”接踵而至。

与往年“双十一”购物狂欢节略有不同的是,今年开始得更早一些。天猫、京东两家电商平台在10月21日便开启了预售模式,而拼多多也随后在10月23日上线了“双十一”大促活动。因此,今年的 “双十一”活动期间,电商平台出现了两波销售高峰,分别为11月1日至3日的尾款日和11月11日当天。与此同时,消费者也获得了更为充足的时间来挑选自己心仪的商品。

提前开启的“双十一”

2020年年初,新冠肺炎疫情来袭的场景仍记忆犹新,商铺纷纷关门,消费者在家隔离防控。一时间,热闹的消费场所变得冷清。随着国内疫情得到有效控制后,消费活动开始逐渐复苏,人们被压抑许久的消费欲望,在“双十一”的“战报”数据中得到体现。  

据了解,为了给商家带来更多销售机会,以及满足消费者的线上购物需求,多家电商平台在10月下旬便上线了“双十一”活动,而且活动力度也超越往年。如继2019年推出“盖楼”活动后,2020年天猫又推出了“养猫”活动,消费者可通过收集喵币养猫瓜分20亿元红包,其中至少有300万人能够领取到100元以上红包;京东则推出了“头号京贴”,跨店铺、全品类商品可300减40或满1000减60;而拼多多仍延续了去年“百亿补贴”的促销活动,并将手机、家电、数码、美妆、母婴等领域中的部分产品的补贴力度从销售价格的10%-20%提升至50%-60%。  

在各大电商平台“双十一”促销活动火力全开之下,第一波销售高峰如期而至。据星图数据显示,在11月1日至3日的第一波高峰中,电商全网销售额达1921亿元,其中天猫平台销售占比为56%,京东平台占比为33%;而在销售模式上,直播带货销售额达243亿元,占据C位,其中排名前五的主播分别为薇娅、李佳琦、雪梨、辛有志和烈儿宝贝。  

此外,11月1日当天,天猫仅在开场1小时51分,便有100个品牌成交额超过1亿元;京东方面,消费者的购物热情也是空前高涨,预售订单额同比大增108%。

成交额再创新纪录

11月10日晚间,成千上万的消费者守在手机旁,跃跃欲试准备0点下单,而就在刚刚跨入“双十一”26秒,天猫就迎来了流量洪峰,订单创建峰值达58.3万笔/秒,该数据刷新了2019年54.4万笔/秒记录的同时,竟达到了2009年第一次“双十一”订单创建峰值的1457倍。 

 随后,各大电商平台相继传来“战报”。11日0时09分,京东率先宣布成交额数据,自11月1日至11日00:09,“京东11.11全球热爱季”累计下单金额突破2000亿元,该数据与2019年京东“双十一”的2044亿元成交额相差无几。  

11日0时19分,苏宁宣布19分钟内全场景生态渠道成交额达50亿元,这是苏宁第一次对外公布“双十一”销售战绩。 

11日0时30分,天猫也传来“战报”:自11月1日至11日0点30分,“2020年天猫双11全球狂欢季”实时成交额突破3723亿元,该数字已超过了去年天猫“双十一”的成交额2684亿元。  

通过电商平台陆续公布的喜人数据不难发现,不论是销售额、成交速度,还是参与的人数和品牌数,都再次刷新了历年记录。  

据悉,此次参加天猫“双十一”折扣活动的商品共有1400万款,是2019年的1.4倍,其中包括至少25万个品牌和500万个商家,而许多海外品牌也把中国作为了今年业务增量的主阵地。  

在经过一天的购物狂欢后,天猫“双十一”的成交额最终定格在了4982亿元,京东则紧随其后为2715亿元,两家电商平台共计销售7697亿元。如此庞大的成交金额不仅得益于低廉的商品价格,更是我国内循环中强大消费能力的体现。 从过往天猫“双十一”的成交金额数据来看,此前虽然成交金额被逐年刷新记录,但增速却明显放缓,从2010年的同比增长1700%一路下降至2019年的25.7%,而2020年该数据却跃增至85.6%。

▲2009-2020天猫“双十一”成交额统计情况

京东方面,近年来“双十一”的成交金额也在逐年刷新,且增速保持上升态势,2020年成交金额同比增速达32.8%。

▲2020京东“双十一”成交额统计情况

除成交金额创新高外,其他“双十一”相关数据显示,全球共有近8亿消费者参与了天猫“双十一”活动,促使最终跻身“亿元俱乐部”的品牌数量达到450个,远超去年同期的299个;而在商家方面,不仅有3万个海外品牌加盟,国内还有超38万个贫困县商家也加入其中,其成交额同比增长74%;京东方面更是将物流服务发挥到极致,其中92%的区县和83%的乡镇可在24小时内送达。

水深火热的电商股

一般来说,“双十一” 成交额数据呈现新高,有利于头部电商在资本市场上获得丰厚回报,但今年却出现了疯狂下跌的局面:一边消费者仍沉浸在购物狂欢的盛宴中,而另一边电商平台却已笼罩在《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(以下简称《反垄断指南》)的强监管之下,令今年“双十一“盛宴更像一场电商平台“最后的晚餐”。  

其实,早在10月31日召开的国务院金融委会议上,监管层对金融监管和金融科技就提出了若干意见,其中明确指出“要健全公平竞争审查机制,加强反垄断和反不正当竞争执法司法,提升市场综合监管能力。”  

11月6日,市场监管总局、中央网信办、国家税务总局三部门联合召开了规范线上经济秩序行政指导会,阿里巴巴、京东、拼多多、美团、字节跳动、滴滴、快手等27家主要互联网平台企业代表参加会议。  

会议对互联网平台企业提出了9大要求,其中包括“不得实施滥用市场支配地位、垄断协议和违法进行经营者集中等行为;不得滥用优势地位强迫商家站队“二选一”,对平台内经营者的选择平台行为实施不合理限制或附加不合理条件;不得利用技术手段实施妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或服务正常运行的行为。”因此,对于互联网平台领域的反垄断已是呼之欲出,而这些平台的饕餮盛宴也即将落幕。  

随后11月10日,市场监管总局官网发布《反垄断指南》,平台经济领域也成为了继汽车、原料药领域之后的又一个拥有专业反垄断指南的领域。

在如此强监管之下,各大电商平台股价相应大幅下跌。据悉,11月11日,恒生科技指数跌幅超6%,阿里巴巴、美团、京东均跌超9%,其中美团股价跌破300港元关口,收盘时全天下跌9.67%,仅两个交易日市值便蒸发了3700亿港元; 在海外资本市场上,中概电商股也出现接连下跌,11月10日美股收盘,拼多多下跌2.87%,京东下跌5.63%,阿里巴巴下跌8.26%,而截至本周二,当周此三大电商平台的美股市值已蒸发1234亿美元,合计人民币8144亿元。而在“双十一”活动完美收官后,中概电商股股价略有回升。

▲美团股价K线图
编辑:赵佳