《法人》杂志聚焦营商环境 将举办高峰论坛
2020-09-29 09:06 来源: 法人杂志 作者: 阮加文

法治日报-法人网 全媒体记者 阮加文

近年来,全国各地、各部门遵照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,持续推进“放管服”等改革,我国营商环境明显改善,在世界银行等国际组织发布的营商环境报告中排名大幅提升。

但与国际先进水平相比仍存差距,必须在深化“放管服”改革上有更大突破、在优化营商环境上有更大进展,使市场主体活力和社会创造力持续迸发。

在《优化营商环境条例》正式实施一周年之际,法治日报社《法人》杂志联合桂林鑫焱投资公司将于年末在广西桂林市举办首场营商环境高峰论坛。论坛将由法治日报社和相关地方政府联合主办,由《法人》杂志承办,桂林鑫焱投资公司提供会务支持。届时将有相关部委领导、专家学者、政府有关部门代表、各地商会、行业协会和企业界代表聚集一堂,共商营商环境提升大计。

论坛将系统总结各地方政府优化营商环境的实践经验,发现短板与不足,为进一步制定、完善优化措施和健全相关法规提供参考,从而在制度层面为优化营商环境提供更为有力的保障和支撑。

今后,《法人》杂志将通过与桂林鑫焱投资等企业的合作,依托法治日报-法人网营商环境频道平台,整合营商环境研究专家学者的成果资源,打造营商环境智库。为各级政府机关和各种所有制形式的企业提供精准服务,为推动中国营商环境的改善和提升尽一份责任。

  (版权属法治日报社《法人》杂志所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)


编辑:刘晓莹