中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 律政天地 > 正文

中国税务律师和税务师论坛举行

原标题:中国税务律师和税务师论坛举行

12月15日,“2019中国税法论坛暨第八届中国税务律师和税务师论坛”在北京举行。论坛主题为:推进国家治理体系和治理能力现代化与涉税服务新机遇。

论坛围绕五个方面内容进行了探讨:国家治理现代化与税制改革和税收立法、税收征管改革与涉税服务创新、近期税务争议案件深度解析与业务提升、新时代涉税服务创新和“一带一路”战略、数字经济与国际税法服务创新。

中华全国律师协会秘书长韩秀桃在致辞中指出,税务律师作为精通税收相关法律、财务知识的专业人士,具备解决复杂税务问题的专业能力,应积极投身国家治理体系和治理能力现代化建设,为国家税收治理现代化提供法治保障。

论坛由全国律师协会、中国注册税务师协会联合主办,全国律协财税法专业委员会、北京华税律师事务所等承办。全国律协财税法专委会主任、华税律所主任刘天永主持开幕式并发言。律师、税务师、税法研究生、税务机关干部、企业税务经理等500多人参会。(记者 周斌)

编辑:姚瑶