中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 律政天地 > 正文

《京都刑辩讲堂》揭牌

活动合影

9月6日下午,在京都律师事务所北京总部,来自北京和外地的数十位法律界人士参加了《京都刑辩讲堂》首期活动,共同见证由法学泰斗江平教授题写的《京都刑辩讲堂》牌匾揭牌仪式。

田文昌律师

京都律师事务所名誉主任田文昌律师指出,很早以前他就注意到律师培训的缺陷和需求,现在对中国律师来讲,眼下最急迫的、最重要的、最有实效的是培训。近年各地刑事辩护业务培训很多,确实有声有色,但也有很多问题,如何顺应这种大趋势,有效提升培训质量,急需得到解决,京都律师事务所以其刑事辩护的实力,应当作出自己的贡献。《京都刑辩讲堂》将在三个方面展开工作:业内交流互动、专家授业解惑、刑辩实务培训。他希望刑辩讲堂成为一个理论和实务相结合的高端培训平台,各界精英荟萃,百家争鸣,各显神通,作出实效。他强调,“我们所做的一切都是为了未来,为了后一辈人,为了年轻一代打好基础。”

朱勇辉律师

京都律师事务所朱勇辉主任在讲话中表示,《京都刑辩讲堂》不仅是京都人的刑辩讲堂,也是属于所有法律人共同交流的一个讲堂,期待在同仁的共同努力下,能够为中国的刑辩做一份努力,为中国的法治做出一份贡献。

揭牌仪式

在揭牌仪式结束后,开始《京都刑辩讲堂》名家讲座首场授课,中国社会科学院大学刑事辩护研究中心执行主任门金玲做了题为《刑事辩护学导论——兼及刑辩律师的彷徨和困惑》的讲座。中国社会科学院大学政法学院教授孙远和京都律师事务所朱勇辉主任进行了与谈。

作为会议的主持人,京都律师事务所刑事诉讼部主管王九川律师在讲话中介绍:我们一直想建立一个高端的、侧重于实务的平台,在今年初设立刑辩讲堂,先以内部培训的形式运行,经过半年多的运行,正式对外开放。

编辑:姚瑶

今日推荐