中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 律政天地 > 正文

德衡律师集团合伙人“同读一本书”点燃思想之火

8月2日上午,德衡律师集团合伙人“同读一本书”培训班在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,来自集团各地办公室的合伙人代表、所主任、集团管委会成员与境外办公室代表等170余人参加本次培训。本次培训活动由合伙人会议主席栾少湖主持。

合伙人会议常务副主席胡明首先向全体与会人员辅读并讲解《发展和管理一家成功的律师事务所》,对标寻找我们与《发展和管理一家成功的律师事务所》的差距,胡明副主席着重从律师所框架、战略规划与市场营销等方面与大家有重点的回顾学习、借鉴经验。

战略管理创新是发展和管理一家成功律师事务所的关键核心与必备因素。在本次培训班上,合伙人会议主席栾少湖正式发布由其亲自执笔撰写的“集团2020-2022年直管直营一体化改革方案(征求意见稿)”,并对此方案进行了逐条讲解说明,提出唯有创新才是集团2023年底实现中国前十、全球一流律所的真正动力,强调一体化建设是集团与各地办公室与各位合伙人律师员工实现跨越式发展、实现共同理想的必由之路。号召集团各地办公室认真落实贯彻“西湖宣言”,说了算,定了干,贯彻落实集团合伙人会议2016年1月28日“西湖宣言”,以尊重、共享、分享、感恩的心态,上下一心,共筑德衡律师集团新辉煌,不忘“打造一家具有顶级品质且有情怀的水晶般透明的全球律师事务所”初心。

在培训班,集团管理合伙人还推荐同读《习近平谈“一带一路”》《律师帝国》《企业集团管控》《基业长青》《快乐公司》等书籍,大家边看边议,纷纷表示受益良多,会后将继续细心研读,将书中的经验融入借鉴到平日的律所管理工作中,紧随集团全新发展步伐,一路同行、共攀金顶!

“同读一本书”培训之后,继续召开了集团八月份管委扩大会议。由集团管理总监张文通报集团各地办公室上半年收案收费和业务转介分析情况,集团上半年收费突破6亿元,创收同比增长48.95%,收案同比增长58.35%,集团各地办公室之间相互转介业务共享资源的意识有了较大的提升。集团总裁蒋琪、第一副总裁李旭修聚焦集团高级合伙人“造雨”,号召集团高级合伙人充分发挥“造雨人”的作用,通过“北方”“山东”“长江”“南方”四大区域中心和“争议解决”、“公司”、“国际”、“金融”、“房地产”、“证券与资本市场”、“政府事务”、“知识产权”八大业务中心的团队建设,关心关注各地办公室的业务发展与优势资源,促进业务分享共享,携手共进。

会议最后听取了各地所主任、主要合伙人代表对本地办公室所做的简要发展规划,与会人员对集团的未来充满希望,将紧跟集团战略发展步伐,勇攀高峰、奋勇向前。(德衡集轩)

编辑:张凯华