中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 律政天地 > 正文

兵团十二师举办法律政务大讲堂专项培训

记者潘从武 通讯员杨莎 为贯彻落实党中央全面依法治国的基本方略,全力推进法治师团建设,运用法治精神、法治思维和法治方式推进社会稳定、深化改革各项事业,日前,新疆兵团十二师司法局联合师党委办公室、人力资源和社会保障局、师直党工委举办为期3个月的法律政务大讲堂专项培训活动,覆盖师团两级公职人员1000余人。

本次培训特别邀请了新疆维吾尔自治区司法厅、新疆师范大学法学院、新疆各大律所等单位的教授、学者进行授课。共分法律法规专项、网络舆情、政务礼仪和公文写作、结业测试四大块九个篇章,内容涉及《宪法》《监察法》《物权法》《公务员法》《行政复议法》等17部国家法律法规。

培训中,讲师用通俗易懂、发人深省的语言,结合典型案例,用以案说法、深入浅出的方式,全面深刻地传授法律政务相关知识。师团两级公职人员严格执行请销假制度和会场纪律,认真学习聆听。培训结束后,十二师司法局组织机关和团场所有参训人员进行了统一考试,对因故没有参加考试,或者考试不及格的人员进行了补考,及格率达到了100%。

通过此次培训,提高了十二师广大党员领导干部运用法治思维和法治方法解决问题的能力和学法自觉性,法律意识和法治素养明显增强,为十二师全面推进依法行政、早日建成法治十二师奠定坚实基础。

编辑:张凯华

今日推荐