前恒大足球俱乐部董事长刘永灼涉嫌违法犯罪被刑事拘留
2024-01-08 13:48 来源:澎湃新闻 ∙ 运动家 作者:祁东

刘永灼 资料图

北京时间1月8日,恒大汽车官方发布公告:今天上午,本公司得悉其执行董事刘永灼因涉嫌违法犯罪,已被依法刑事拘留。本公司已向联交所申请由2024年1月8日下午1时正起恢复买卖股份。

在恒大进军体育行业的过程中,刘永灼曾多次扮演重要角色,恒大最早介入排球时,刘永灼就是恒大女排俱乐部董事长,2010年恒大进入中国足坛后,刘永灼又长期担任广州恒大俱乐部董事长。

随后,刘永灼一路率领和见证这支球队实现了从中甲冠军到中超冠军到亚冠冠军的强势表现,恒大足球也在中国足球界率先掀起了“金元足球”的浪潮。

然而潮水退去后,在恒大集团出现问题的背景下,广州恒大也一蹶不振。2022赛季中超联赛,中超八冠王广州队(原广州恒大)惨遭降级,2023赛季征战中甲联赛。而在日前,中国足协公布了新赛季职业联赛准入第一批完成债务清欠的俱乐部名单,广州队并不在名单当中。

编辑:刘晓莹