中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 正文

豪橫竞拍1.3亿元 乐视网商标有了新主人

法制日报-法人网 全媒体记者 伍洲奇

6月30日12时40分,在京东网司法拍卖网络平台,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(下称“乐视网”)持有的1354项商标(其中5项已注销),经过1376轮竞价角逐后,最终被以131367916.7元的价格成功拍卖。

此前,据北京市第三中级人民法院发布的拍卖公告显示,乐视网商标估价仅为194881元,起拍价仅为136416.7元,保证金为1.3万元。

《法人》记者发现,上述拍卖公告发布后,先后有106人报名参与竞拍,最终拍卖成交价为起拍价的近千倍。目前,乐视网商标竞得者原冻结的保证金已经自动转入法院指定账户,如无异常,竞得者应当在7月15日17时前将拍卖余款缴入法院指定账户。

记者通过查询还发现,乐视网作为被执行人多达73次,执行总金额高达24.867亿元。按照法律规定,乐视网含商标等资产被拍卖后将用于偿还各类债务。但是,1.3亿元拍卖款对于24.867亿元执行款来说,显然是杯水车薪。

有意思的是,早在2020年6月13日10时至2020年6月14日10时,另一拍卖也在京东网司法拍卖网络平台上进行,拍卖标的物是贾跃亭持有的乐视网2210万股无限售流通股。北京市第一中级人民法院以乐视网暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作为处置参考价,起拍价为5547.1万元。但京东网司法拍卖网络平台信息显示,该次拍卖已于6月14日结束,因无人报名参加该次拍卖而致流拍。

截至6月30日收盘,乐视退(即“乐视网”)报价每股仅0.32元,按此价格,贾跃亭持有的乐视网2210万股无限售流通股价值仅为707.2万元。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹