中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 经济新闻 > 正文

人民日报快评:抓住宝贵的春耕时机

雨水至,春耕忙。眼下正是春耕备耕关键时节,由南向北,各地田间地头忙碌的身影多了起来。

人勤春来早。在这个宝贵的时机,积极做好保障农资运送、开展春耕生产,就为全年的农业生产打下了好基础。在这个特殊的时期,抓紧组织种子、化肥等农资供应,做好春管春种尤为重要。

防疫也在要紧时。我们看到各地不一样的春耕备耕景象:广大农民戴好口罩忙农活,积极做好自身保护;农技专家在线解答难题,以网络直播形式进行培训;农资销售创新方式,通过微信、电话等方式开展,避免农户聚集……

一手抓实疫情防控,一手抓好春耕备耕。在这个春天,让我们只争朝夕,用汗水浇灌希望,用勤劳实现梦想。

《 人民日报 》( 2020年02月19日 10 版)

编辑:姚瑶