中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 经济新闻 > 正文

“东方优财”公益讲座青岛开播,持续助力各地中小企业

法制日报-法人网2月25日电 全媒体记者 姚瑶 新冠肺炎疫情导致的现金流危机,使得很多中小微企业到了“生死一线”的边缘。对此,东方优财(北京)管理咨询有限公司(以下简称“东方优财”)联合中国中小商业企业协会,从2月9日开始,连续推出公益直播讲座,以期帮助中小企业用好用足现行的财税和金融政策,拓宽融资渠道,规范财务管理,提升融资能力,助力中小微企业渡过难关。

应青岛市外商投资服务中心、青岛市商贸发展服务中心邀请,2月16日,东方优财旗下公司青岛优财企业管理咨询中心(以下简称“东方优财青岛公司”)定向为青岛市的中小微企业启动公益网络直播。东方优财资深讲师、财税专家伏丽围绕“山东省财税金融政策、债权融资策略”等话题,通过在线直播展开讲座并与听众互动。伏丽深入剖析了新冠病毒疫情下山东省和青岛市的相关财税、金融政策,并为广大网友推介极具操作性的操作思路。

东方优财讲师伏丽正在做直播讲座

青岛直播现场吸引了近1500人次在线聆听,学员们积极留言,纷纷点赞。2月18日,东方优财青岛公司又义务为青岛市中小微企业提供了一场有关企业用自己的核心价值实现股权融资的思想盛宴。三天两场的精彩直播,其思想性和实用性受到了青岛市外商投资服务中心、青岛市商贸发展服务中心领导以及企业学员的一致好评与赞赏,还有的企业学员认为这次公益活动等于是为自己的企业下了一场及时雨。

“青岛公司与我们东方优财总部从思想到行动都保持高度一致。我们不仅要为青岛当地的中小微企业义务提供知识和思想武装,同时也承诺在疫情期间为青岛的中小微企业义务提供线上财税咨询服务,义务对接银行和投资人。”据东方优财青岛负责人贺女士介绍,“接总部通知,类似的免费线上讲座,将持续推进。未来,东方优财还将围绕中小企业关心的“法律风险防范、财税智能管理、科技企业的创新之路、企业品牌建设”等话题,组织整合高端学术研究资源和实战派专家,通过讲座、咨询、沙龙等等多种方式,持续为中小微企业的健康发展贡献专业智慧。”

据了解,东方优财是一家为中小企业提供“业、财、税、融、法”全链条一体化解决方案的高端服务平台。始终不渝的坚持自己独特的“共享财务总监”高端人才开发和培养模式,专注于为中小企业提供陪伴式的专业财税管理咨询。同时投入力量进行财税、金融智能科技产品的研发与整合,践行自己“多维赋能,助力中小企业发展”的使命。东方优财利用春节假期整合优质师资,调动员工进行组织协调,连续奋战,从2020年2月9日到2月18日已经成功举办5场以“疫情下中小企业生存之道”为主题的公益讲座,社会效益显著。

编辑:姚瑶