中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

常德市退役军人事务局:助力企业复产复工

法制日报-法人网2月15日电 通讯员 周芝华 杨绍银 袁芳 2月14日,湖南常德市退役军人事务局一行赴“双联”企业常德中联重科液压有限公司和退役军人就业实训基地湖南飞沃新能源科技股份有限公司,为复产复工企业送去84消毒液、酒精、耳温测量仪等一批防疫物资,并详细了解企业复工复产情况。

市退役军人事务局党组书记、局长王苠睿(左三),代表该局向走访企业赠送防疫物资

据了解,目前两家企业已制定了科学有效的复工复产工作方案,企业在复工复产后对办公、生产、生活区域进行了全面消毒,进出车辆信息和人员的体征状况均做了详细记录。

为了缓解复工员工的心理压力,增强战胜疫情的信心,市退役军人事务局为企业员工印制600余份《新冠肺炎期间公众心理自助与疏导指南手册》,送上心理调试贴心服务。

市退役军人事务局党组书记、局长王苠睿建议,企业在复工复产工作中抓好日常防控监管,要执行好实名登记、分散用餐、杀菌消毒、应急处置等防控措施,严之又严做好返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关,坚决避免交叉感染、确保复工复产科学有序。

市退役军人事务局一行,听取企业负责人复工复产和防疫措施的介绍

“很感谢政府替我们考虑,在企业复工复产过程中给予一定保障。”飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君说,作为企业,共克时艰是本该有的担当,也希望能够在疫情可控的情况下,尽快恢复生产,加快经济建设步伐。(责编 何睿)

编辑:姚瑶