中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 经济新闻 > 正文

山西平遥回应“参加酒席者被确诊”:有望排除疑似

中新网太原2月14日电 (范丽芳)2月13日晚,一则“平遥县段村镇段村照壁堡二飞去年腊月二十七八做了酒席,开了三十多桌席,他女儿已经确诊,现在上去了12个急症(诊)车”的网络视频在朋友圈传播,引发社会恐慌。14日,山西省晋中市平遥县卫体局针对此发布情况说明。

根据上述情况说明,患者王某,在太原市工作。2019年12月25日至31日曾到过武汉,1月19日至23日在平遥参加妹妹婚礼,婚宴期间,王某相继拜访家中直系亲属,之后居家。2月10日出现发热症状,16时许到段村中心卫生院就诊,19时50分由120急救车送至平遥县人民医院发热门诊就诊。2月11日11时许,被诊断为疑似病例。

根据疫情防控有关规定,平遥县对所涉密切接触者采取了集中隔离或居家隔离医学观察措施,至流行病学调查时,上述密切接触者均无不适。

截至目前,已对王某进行核酸标本采集送检两次,检验结果均为阴性,有望排除疑似。平遥县卫体局称,对密切接触者进行隔离医学观察,是基于对全社会负责考虑而采取的疫情防控正常措施,请社会公众不必恐慌。(完)

编辑:姚瑶