中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

去哪儿网携手芝麻信用 90万家酒店支持“先住后付”

2020年春运启动近一周。去哪儿网数据显示,今年约有4成旅客选择异地过年,其中一成旅客出境游过年,近三成旅客在国内异地过年。异地过年兴起的背后,不仅是当代人旅行观念的转变,也折射出旅客对目的地住宿的新需求。

近日,去哪儿网与芝麻信用达成合作,芝麻分600以上的用户在去哪儿网平台将享受酒店“先住后付”服务——0元下单,离店后再付款。据了解,去哪儿网平台上90万家国内酒店均已支持芝麻信用“先住后付”。

芝麻信用在旅行行业,赋能商家为用户提供更便利的酒店、签证等旅行服务。“信用住”半数以上的用户是年轻人。而去哪儿网平台,近四成用户是90后,其中经过认证的学生用户近300万。与上一代人相比,这部分用户有更高频次的出行和住宿需求。

来自去哪儿网数据显示,2018年大学生用户平均飞行频次达到4.4次。这一数据超过同年民航统计的国内航线人均3.45次。此外,去哪儿网22.7%的90后用户会在18个月之内重复去同一个目的地。

这意味着,现在年轻的用户群体外出住宿的频次更高。不仅如此,与上一代人相比,他们还愿意为此付出更多的花费。去哪儿网数据显示,大学生用户2018年的人均酒店间夜花费为234元,同比增长17.5%;人均住酒店时长增幅达到了12%。

基于以上用户出行习惯,去哪儿网与芝麻信用达成合作,推行酒店“先住后付”服务。通过芝麻信用评估,“先住后付”打破了传统订酒店需要先支付房费再入住的流程。

通过评估的用户可以在去哪儿旅行APP上0元下单,离店后支付宝自动扣款。据了解,芝麻信用“先住后付”服务能够为用户节省三分之一的办理时间。芝麻信用“先住后付”服务不仅让用户出行更加便捷,也为酒店提升用户粘性。

此前,去哪儿网推出的国内机票“退旧买新”功能已经是业内首创。在酒店市场方面,面对部分酒店商家的“不可取消”房型,去哪儿网推出“阶梯取消”方案。去哪儿网希望能够满足用户临时变化需求的同时,也最大限度保持合作商家的入住率,将两者损失降到最低。

去哪儿网作为中国领先的在线旅游平台,欢迎更多的合作伙伴一道为用户提供更好的服务、更细致周到的旅行体验。

编辑:姚瑶