中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 经济新闻 > 正文

顺丰、韵达发布公告:春节期间将加收服务费

法制日报—法人网1月14日讯(全媒体记者 吕斌)近日,顺丰、韵达、申通等多家快递公司陆续发布春节服务公告,其中顺丰和韵达明确表示春节期间将加收服务费,以保障服务质量。

顺丰速运发布的《2020年春节期间顺丰速运服务公告》称,春节期间顺丰将提供全年无休的寄递服务,受短期寄递需求激增以及资源获取的限制等因素影响,1月6日至1月23日期间,除部分月结客户和金牌及以上会员外,顺丰将对重货包裹、小票零担、物流普运、专线普运产品加收不低于10元的资源调节费,1月24日至1月30日春节期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。

韵达速递在公告中称,1月24日至1月30日,正常为客户提供取派件服务,为了进一步保障服务质量,春节期间将适当加收服务费。

申通快递则在春节期间运营公告中表示,1月24日至1月30日春节期间,将正常为客户提供取派件服务。因受春节期间运力资源、天气等因素的影响,快递时效将会受到一定程度的影响。(责编 何睿)

编辑:姚瑶