中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

2019成都国际数字版权交易博览会成功举办 律和同盟受邀参会并签署合作协议

法制日报-法人网12月3日讯(全媒体记者 伍洲奇)12月2日,2019成都国际数字版权交易博览会(以下简称“数交会”)在蓉开幕。本届数交会由国家版权局、中国版权协会指导,四川省版权局、成都市版权局支持,四川省版权协会、成都市广播电视台主办。

本届数交会以“数字新生态 版权新链接”为主题,主要由“一开幕式、两论坛、一颁奖、一展会”构成,汇聚行业领军人物、专家学者,共商版权行业的繁荣发展,核心聚焦“权威发布、精品展示、版权交易”,吸引汇聚上下游产业资源、项目和企业,实现文创、版权、网络视听、游戏、音乐等数字版权产业在成都的汇聚落地发展,提供一个全行业集作品展示、评选、评估、交易、交流、研究于一体的大型多功能综合服务体。

据悉,本届数交会邀请到国内各级领导及行业重要嘉宾100余人,世界知识产权组织及“一带一路”版权国际论坛嘉宾近20人,全国版权部门领导30余人,全国各地大学生200余人;实现参展企业300家以上、参展产品2000款以上、中外媒体数累计1000家以上的整体目标。

开幕式上,在中宣部版权管理局于慈珂局长的见证下,天府TV“斑马”数字版权综合服务平台正式上线启动。北京律和同盟科技有限公司作为天府TV数字版权产业生态中的一员应邀出席。

截止发稿,双方技术团队已通过开放平台将律和法律服务能力嵌入斑马平台系统内,律和后端精准匹配的法律服务资源将按需输出,斑马平台用户在不跳出原有服务场景下即可一键发起在线法律服务、解决了数字版权行业“最后一公里”难题。

“斑马链、安全链。律和很荣幸与斑马同行在数字版权领域,从区块链技术确权司法采信“我的内容属于我”,到法律嵌入式场景化服务“我的内容我做主”,到一键触达权益自享“我的内容我受益”,在人人都是版权人的新时代,每个人都将因技术而获益、每个数字版权拥有者的合法权益都值得被法律全面保护。”北京律和同盟科技有限公司创始人李华光说。

另悉,在本届数交会上,中国新闻出版传媒集团、北京快手科技、视觉中国、联合信任、律和同盟、喜马拉雅、无限星空、天府TV、北京版淘科技等多家数字版权单位倡议成立“中国数字版权产业联盟”。

与此同时,北京律和同盟科技有限公司还与九天星空、合创新业的代表签署了合作协议。未来三方将以园区为载体,向企业提供版权、法律相关配套服务,提升园内企业服务质量,共同构建现代化园区服务体系。

图片一:数交会现场

图片二:李华光与合作方签署合作协议

(责编 何睿)

编辑:姚瑶