中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

英孚教育被中国民办教育协会暂停行使会员权利

法制日报——法人网8月19日讯(全媒体记者张会甫)近日,中国民办教育协会发布公告称,根据近期新华社等媒体的报道,英孚教育所属教学点出现重大舆情,经研究决定暂停北京英孚语言培训有限公司(下称“英孚教育”)行使会员权利,并视其整改情况做出后续决定。

英孚教育(EducationFirst,英文简称EF)官网显示,英孚教育在瑞典创立,其使命是“教育,让世界无界”。英孚全球总部位于瑞士Lucerne,在多个国家拥有众多间学校、培训中心和办公室。英孚教育自1993年进入中国,目前已在全国70多个城市建立250多家校区。除了成人英语培训外,它还在近年来大力发展青少儿英语。根据Frost&Sullivan报告,英孚青少儿英语已经成为中国前三大少儿英语品牌。

英孚教育于2018年12月成为中国民办教育协会会员。中国民办教育协会是国家教育部、民政部正式批准成立的非营利社会组织,主要负责宣传民办教育、开展相关研究,为政府部门对民办教育的决策提供咨询服务,并开展行业规范、行业自律和行业维权活动。

记者查询获知,中国民办教育协会在公告中所称的“英孚教育所属教学点出现重大舆情”,或与“英孚教育外教涉毒”和“网络贷欺诈消费者”有关。

今年7月,多家媒体报道英孚教育外教涉毒案件。根据徐州市公安局泉州分局发布的通告,当地警方破获一起涉毒案件,其中7人为英孚教育徐州中心外教。今年8月7日,新华社“新华视点”发表《为学英语花好几万元,一不留神却背上网络贷》一文,点名英孚教育“预付式+分期贷”模式涉嫌欺骗消费者。(编辑 彭飞)

编辑:肖岳

今日推荐