中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

20年“驰名商标”富贵鸟停牌三年后即将退市

法制日报-法人网8月14日讯(全媒体记者 彭飞)8月12日,港股上市公司富贵鸟发布公告称,8月9日,联交所向公司发出函件,告知公司股份的最后上市日期将为8月23日,股份上市地位将于8月26日9时起取消。

2016年9月1日,上市仅三年的富贵鸟宣布停牌,理由是“需要额外时间完成编制供载入中期业绩的若干资料”,然而一停就是三年。

去年,联交所曾向富贵鸟公司发警告函称,如果到2019年7月31日公司还未达成复牌条件、恢复股份买卖,交易所将建议上市委员会取消公司的上市地位。2019年7月31日,富贵鸟发公告称,公司正在进行破产重整,并将根据破产重整的进度安排复牌计划。据悉,2018年7月26日,作为债权受托管理人的国泰君安证券向泉州市中级人民法院申请对富贵鸟进行破产重整。

公开年报显示,2011年-2013年,富贵鸟的归属净利润分别同比增长113.79%、27.47%和37.13%。上市后,利润每况愈下。2014年-2016年,该公司净利润分别为4.5亿元、3.9亿元和1.6亿元。2017年上半年净利润转盈为亏,此后便无公开信息。

据国泰君安公告称,2018年富贵鸟及其子公司存在大额违规对外担保事项及资金拆借事项,至少有40多亿元资产无法收回。天眼查显示,目前富贵鸟股份有限公司已被纳入失信被执行人名录。

富贵鸟成立于1995年,以皮鞋起家,前身为在福建省石狮成立的石狮市富贵鸟鞋业发展有限公司,1999年曾获“中国驰名商标”,中国国家女子排球队的主教练陈忠和演员陆毅分别担任其第一和第二任代言人,2013年底赴港上市。

分析人士认为,富贵鸟业绩下滑与电商挤压、投资失衡、管理不善均有关系。(编辑 王茜)

编辑:肖岳

今日推荐