中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 经济新闻 > 正文

哪吒票房破30亿 成为国产动画电影黑马

法制日报-法人网8月9日讯(全媒体记者 赵青)电影《哪吒之魔童降世》上映15日以来,实现首日、单日、首周、单周等动画电影各项票房成绩大满贯,并三度刷新动画电影单日票房最高纪录。

据猫眼专业版数据显示,截至8月9日15时45分,《哪吒之魔童降世》累计票房达到31.02亿元,一举成为国产动画电影票房中的一匹“黑马”。

伴随一句“我命由我不由天!”的怒吼,哪吒成功打破了命运的束缚,其精良的制作和富有传统文化内涵的故事,也让观众看到了国产动漫电影正稳步走向新高度,在画风、技术上已然成熟,在世界上总体处于中上等水平。

上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授石川在接受媒体采访时表示,哪吒的角色定位和形象上也有很大的颠覆,这个版本的哪吒不再是正经八百的形象,而变成了满身缺点的熊孩子。这样的形象充满了烟火气,更容易被观众所接受,也符合当代青年的审美走势。(编辑 吕斌)

编辑:肖岳

今日推荐