中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 智能财税 > 正文

人人时代公司当选中小企业协会副会长单位

法制日报-法人网1月4日讯(全媒体记者 伍洲奇)2020年1月3日,从中国中小企业协会传来喜讯:易嘉人智能财税平台的创办及运营机构——北京人人时代科技有限公司(简称“人人时代”)荣幸当选为中国中小企业协会副会长单位,公司董事长陈硕先生同时出任中国中小企业协会新任副会长。

这是专注服务中小企业的国家级行业协会对易嘉人智能财税平台在赋能中小企业、防范税务风险方面所做工作的高度认可,它将进一步帮助中小企业在数字化时代提升管理水平、实现智能化升级。

记者获悉,中国中小企业协会成立于2006年12月,属于5A级协会,拥有超过20万家大中小型企业会员,被工信部评为国家中小企业公共服务示范平台。

该协会是由广大中小企业和支持中小企业发展的大企业以及知名专家学者自愿组成的非营利性社会团体,以全心全意为会员及广大中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,向国务院建言献策,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。支持会员企业不断提高技术创新能力和企业管理水平,走专精特新发展之路。

创立五年来,人人时代在智能财税领域深耕细作,开发了中国首个真正的业财税一体化的智能财税管理系统、并创办了易嘉人智能财税服务云平台。在数字化已然来临的时代,帮助广大中小企业逐步升级到“智能管理、精准纳税、合法节税、风险可控”的良性运营状态。

易嘉人平台上的“账无忌智能财税机器人”系统可以让中小企业从此不再需要专业会计,即可完成高水平记账报税、在帮助企业节约较大的人力成本的同时,还可以在税务机关越来越来强大的监管的条件下,实现合法节税和远离税务风险。

据悉,中国中小企业协会对担任理事以上的会员单位有着严格的筛选条件,本次人人时代能在财税领域脱颖而出,成为核心会员——副会长单位,是广大中小企业利益的国家级代表——中国中小企业协会对人人时代在智能财税领域的技术能力、服务模式和发展方向的高度认可与肯定,同时更是对人人时代的巨大鞭策。人人时代称将在财税领域坚持用人工智能给中小企业赋能的发展方式,让他们能自主、智能地管理好自己的业财税,降本增效,远离税务风险。

陈硕向《法人》记者表示,“账无忌智能财税机器人”系统是一款集业务、财务、税务一体化的智能化软件服务产品,运用了互联网技术、智能算法、大数据引擎、机器学习等创新的技术,开创了记账报税的新模式。传统的财务记账软件系统必须要专业财会人员才能使用,同时记账报税的质量依赖于做账人员的自身能力和经验,而 “账无忌智能财税机器人”以业务作为入口,财税相关结果是通过智能算法引擎结合财税专家团队对财税政策的及时解读更新自动生成,这不仅降低了对使用者必须具备财务知识的要求和门槛,同时,保证了企业记账报税的质量,从业务做入口使得财税管理回归到了真正的本源。

陈硕告诉记者,“账无忌智能财税机器人”的服务模式是:智能软件系统+在线财税专家。让企业用户随时随地可找到专家解答问题,陪伴式的咨询服务让记账报税和财税管理从事后控制,变为事前和事中控制。更为关键的是“账无忌智能财税机器人”利用独有的智能风险检查模块自动结合多维度的风险指标进行业务、财务、税务数据的分析,在报税前智能检测和防控财务和税务风险,从而帮助中小企业智能管账、精准报税、合法节税、控制风险,真正做到让中小企业远离税务风险。

“账无忌”智能财税机器人是易嘉人智能财税平台提供的行业解决方案的重要组成部分,这是一款集业务、财务、税务一体化的智能化软件服务产品,运用了互联网技术、智能算法、大数据引擎、机器学习等创新的技术,并开创了记账报税的新模式。

传统的财务记账的人员必须财务专业人员(如会计),同时记账报税的质量依赖于做账人员的自身能力,而 “账无忌”智能财税机器人以业务作为入口,财税相关的结果是通过智能算法引擎结合财税政策自动实时生成,这不仅降低了对使用者必须具备财务知识的限制和要求,同时,从业务做入口使得财税核算和管理回归本源。

“账无忌”智能软件自带财税专家在线咨询,让企业随时随时地找到专业人员进行问询,陪伴式的咨询服务让记账报税和财税管理从事后控制,变为事前和事中控制。

更为关键的是“账无忌”智能财务软件利用独有的智能风险检查模块自动结合多维度的风险指标进行业务、财务、税务数据的分析,在报税前智能检测和防控财务和税务风险,从而帮助中小微企业精准记账、合法节税、精准报税、智能风控,真正做到让中小企业远离税务风险。

“我们人人时代,公司业务方向能直接让最终客户赋能,这种方向是正确的。这样,我们就可以在全国范围内代表国家级协会去跟全国各大单位去合作。”1月3日,陈硕如是告诉《法人》记者。(编辑/伍洲奇)

编辑:姚瑶