中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 智能财税 > 正文

江安县全面开展防范电信网络诈骗新型违法犯罪宣传

法制日报-法人网10月21日讯 (通讯员 陈亚兰) 今年下半年以来,江安县公安局以“迎庆”系列行动为契机,联合江安县打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议34家成员单位以及社会各界力量,全面掀起打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪宣传。

联动发力

江安县公安局向县政府陈述了本县目前在电信诈骗案件方面所面临的严峻形势,并积极将各乡镇人民政府纳入打击治理电信网络新型违法犯罪宣传联席会议制度成员单位,将县卫健局、县教体局、各银行均纳入宣传工作单位,以加强“反诈”的力量,力争短时间内在县城掀起一轮“反诈”宣传高潮,形成常态化的宣传防范机制。

群策群力

各成员单位积极主动开展工作,淯江广场的巨型显示屏,在宣传部网信办的主动工作下,开始每天下午定时播放省公安厅制作的“反诈”公益广告。五矿镇人民政府、底蓬镇人民政府工作人员主动到集市向赶集群众开展“反诈”宣传,发放宣传手册,还将“反诈”宣传工作推进会开到了每一个辖区行政村。

延伸触角,社会各界共参与

“联席办”考虑到学生群体、中老年人群体都是易受骗群体,且他们经常乘坐公交车出行,因此“联席办”主动与县公交公司取得了联系,在县公交公司的支持下,最终实现全县所有公交车上不间断滚动播放省公安厅制作的“反诈”公益广告。为使“反诈”宣传工作更加深入人心,“联席办”又联系了城区多个小区物管,多个小区物管积极响应在小区电梯广告显示器中不间断滚动播放省公安厅制作的“反诈”公益广告,使此次集中宣传工作成效再上一个台阶。

编辑:张雪慧