中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 封面故事 > 正文

5G未来已来

4G改变生活,5G改变社会。

如今,5G技术成为全球经济竞争的主导,在智能汽车、智能教育、智能制造、智慧电网、智慧医疗、智慧农业等多个新兴产业,5G都将全面赋能。

在5G时代,中国的脚步无比坚定。作为信息技术和消费市场增长最快的国家,中国5G的推进,以国家战略为导向,以运营商和设备厂商为推手,从商用牌照的提前颁发,到5G通信信号的逐步普及,已经步入快车道。以华为为代表的中国企业,经过多年摸索,建立了傲视全球的技术优势。

而5G牌照的发放,对于中国经济有着积极意义,尤其在中美贸易纠纷的当下,5G商用落地,或有更为重要的意味:中国有能力、有底气发展自己的先进技术,中国经济亦有新技术商业化的广泛基础和庞大市场。

这是一条信息高速公路,每个人都将在路上,而令人产生无限遐想的5G新未来,如今已经到来。

编辑:张凯华

今日推荐