中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 基层党建 > 正文

牢记誓言,平顺交警一线执勤党员战“疫”记

法制日报—法人网2月13日电 全媒体记者王永红“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切……”该入党誓词众所皆知,且山西省平顺县公安局交警大队一线执勤党员用实际行动践行了初心和使命,并誓死坚决打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控战。

平顺县自疫情发生以来,全体民警、辅警春节取消休假,根据平顺县委、县政府和局党委部署,迅速投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,坚持24小时勤务完善交通管制。

共产党员、老交警裴振民自从战“疫”打响后,他一连半个月坚守岗位,回到家时一脸灰土,媳妇孩子都不敢认他了,用实际行动为年轻人树立了学习样板;共产党员、宣教民警秦旭东,参战以来骑着摩托车跑遍了全县八个主要疫情防控卡口和公路沿线村庄,张贴宣传标语、利用农村大喇叭宣讲交通安全和疫情防控知识,采访一线民警、医护人员、农村干部群众,写出了前线报道二十余篇和抗击疫情宣传小戏《众志成城抗疫情》,被平顺剧团演出,平顺电视台拍成抖音,鼓舞了全县人民战胜疫情雄心壮志;年轻民警马睿浩接到任务后,来不及告诉自己刚生完孩子的妻子一声,背着媳妇给母亲打了个电话就奔赴一线去了,老母亲从老家赶来,望着床上的儿媳妇和刚出生不就得小孙孙,再也忍禁不住,成串的泪珠滴落在胸前,一连十几天,小马除抽空向党支部递交了一份入党申请书外,根本没顾上回家看看妻儿就有奔赴了战场

路不远无以知马之良,任不重无以知人之才。平顺公安交警全体党员和民警告别“小家”为“大家”,坚定“逆行”赴“战场”,将以坚定的信心全力以赴打赢这场没有硝烟的攻坚战。(责编 何睿)

编辑:姚瑶