中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者

全国律师行业党委“不忘初心 、牢记使命”主题教育巡回指导组莅临盈科呼和浩特律所巡回指导

2019年11月7日,全国律协副会长迟日大,全国人大代表、天津律协会长才华,全国律协业务部干部刘汉刚,在内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长吴铁城等人的陪同下,莅临北京市盈科(呼和浩特)律师事务所巡回指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作。呼和浩特市司法局党组书记、局长、呼和浩特市律师行业党委书记张晓华带领呼和浩特市司法局、律师行业党委部分领导及盈科呼和浩特律所执行主任庄瑞彪等人共同接待了巡视组成员。

巡回组一行来到盈科呼和浩特律所三楼首先参观了接待室和党建活动室。“开天辟地”、“革命奇迹”、“延安革命”“东进序曲”“红旗飘飘”“守望相助”等接待室名称使巡视组成员耳目一新,大家对接待室名称均是以红色革命基地命名,并象征着盈科律师对党的革命精神的传承表示赞赏,评价说这正是不忘初心,牢记使命,永葆全心全意为人民群众服务的赤诚之心。

随后大家在盈科律所党建会议室进行了座谈交流。首先,由盈科律所党支部副书记李宝龙针对律所基本情况、党组织建设情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等进行汇报。其次,迟日大副会长查阅了党建及主题教育活动材料,向党支部成员及党员代表询问了学习教育,问题查摆及整改落实的具体工作情况并提出了意见与建议,对律所持续推动作风建设、凝聚发展和服务大局等事项的进一步落实提出了具体要求。此后,迟日大副会长与张晓华局长进行深度交流沟通,对全市律师行业党建工作部署、开展情况等提出宝贵建议。最后,吴铁城副厅长还针对我所党建工作进行了具体的实施指导,提出整改建议:一是积极推进“一肩挑”,律师事务所党建所建双向融合共同发展;二是充分发挥党组织的战斗堡垒作用,要不断更新完善律所党建墙及宣传栏内容,以丰富多样的活动形式增强党建工作吸引力;三是加强以党建为引领,进一步突出律师服务基层、服务群众以及服务大局的宗旨意识,践行服务宗旨,履行社会责任。吴铁城副厅长赞扬盈科呼和浩特律所将党的建设发展符号融入到律所的建设中,党的氛围和精神渗透到所内工作人员及当事人心中。

“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重大政治任务,下一阶段,盈科呼和浩特律所准确把握主题教育目的性,在主题教育活动中不断创新,充分调动党员律师的积极性和主动性,增强主题教育的针对性和实效性,坚持问题导向,扎实做好律所各项工作,将教育活动与青年律师培养、专业学习、文化建设、品牌提升、社会责任等所建活动高度融合,践行盈科律所行业职责与使命,为推进“法治呼和浩特”建设提供强有力的法律服务保障。

出席此次巡回指导的人员还有:内蒙古自治区律师行业党委副书记、律师工作处处长李英勇,内蒙古自治区律师行业党委副书记、内蒙古自治区律师协会会长巴布,内蒙古自治区律师行业党委委员,内蒙古自治区律协副秘书长呼和敖勒,内蒙古自治区律协副秘书长柯保成,内蒙古自治区律师协会秘书处主任袁志军,呼和浩特市司法局公律科科长、呼和浩特市律师协会秘书长赵瑞平,呼和浩特市律师行业党委副书记陈杰,呼和浩特市律师行业党委委员盛渊,呼和浩特市司法局法宣科科长、党建指导员金琦。

编辑:张凯华