中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者

嘉兴:“毗邻党建·对话初心”活动举行

昨天(10月16日)上午,秀洲·吴江“毗邻党建·对话初心”助力长三角一体化高质量发展现场会在嘉兴新塍镇潘家浜村召开,旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略,扎实推动浙苏毗邻地区联动发展。

会前,与会人员实地走访了解了潘家浜村党员联户“365群众工作制”和美丽乡村建设。会上,相关领导为秀洲·吴江“毗邻党建”联络室揭牌,为“毗邻党建”党员教育基地授牌,发布秀洲·吴江“毗邻党建”共建项目,从而进一步深化两地了解,充分发挥党建引领经济社会融合发展的作用。

据悉,本次秀洲·吴江“毗邻党建”共有5个共建项目,包括两地干部互挂互派、举办两地村干部课堂暨乡村振兴大讲堂、举办两地主题党日观摩活动、举行“毗邻党建”示范点“比学走看”活动以及推动油黎公路(二期)竣工通车。12个党员教育基地包括嘉兴地方党史陈列馆、秀洲光伏小镇党群服务中心以及吴江区党建服务中心、吴江区亨通集团有限公司等。会上,新塍镇、王江泾镇,盛泽镇、黎里镇、桃源镇分别签署了“毗邻党建”合作协议。

去年以来,秀洲、吴江两地在探索省际边界水环境联防联治工作中取得了丰硕的成果。截至目前,两地联合河长已开展联合巡河300余次,现场解决问题70余个。今年4月,两地又签订了浙苏毗邻地区一体化战略合作框架,并承诺在党建、产业、民生、文化、生态等“五位一体”重点领域开展深度交流合作。

本次现场会的召开,是秀洲、吴江两地深化交往、密切合作、共赢发展的又一里程碑,更是嘉兴与苏州深化长三角一体化发展的有力见证。会议强调,要坚持党建引领,把党建作为引领区域联动发展的坚实基石;要拓展互动交流,合力构建互联互通、互帮互助的工作纽带;要落实长效机制,全面织就坚实有力、务实有效的保障体系。

编辑:张凯华