中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者

国骅集团:“双芯”炼得“党心”来

国骅集团成立于1992年,这一年,改革开放总设计师邓小平发表了著名的“南方谈话”。“我们就是乘着南方谈话的春风创立起来的,成长于改革开放的利好时代。”国骅集团董事长丁国年对《法人》记者说。

□法制日报《法人》全媒体记者 张凯华|浙江宁波报道

怀着感恩跟党走

成立之后,国骅集团迅速发展成为一家以产城融合为牵引、有机农业和健康科创环保为双核、国际金融贸易和城乡建设服务为双翼的多元化民营企业集团。目前,集团拥有1500多名员工,在企业成立两年之后就建立了党支部。“2010年,我们成立了党总支。2011年,我们又成立了党委。现在已有4个支部,76名党员。这些年来,经过我们的努力和发展,企业党建工作开展得非常顺利,也取得了一些成绩,得到了社会各界尤其是上级党组织的高度认可。”丁国年介绍说。

丁国年所说的“认可”,在国骅集团的荣誉墙上得到了验证。

近年来,集团党委先后获得宁波市首批非公企业“双强”党组织、五星级企业党组织、宁波市和谐企业创建先进单位、宁波市企业文化建设先进单位、双爱示范企业、先进基层党组织、党建工作先进单位等荣誉。

“这些荣誉的获得,和我们多年来打造‘双芯党建’有关。党建工作可以帮助企业站高位、立远志,驱动企业前行,实现党建与企业发展的‘同频共振’。”丁国年所说的“双芯党建”,指的是“五心”和“五性”。其中,“五心”指责任心、敬业心、自信心、决胜心、感恩心;“五性”为党性、品性、血性、韧性、秉性。

对于民营企业的党建工作,丁国年有他自己的观点:党建引入企业有两大好处,一是能促使企业核心领导层在宏观上把握企业的发展命脉,并根据党的方针、政府的产业政策制定出适合民营企业发展的策略,确保企业经营生产方向不走偏,始终与党的政策和政府的产业政策保持协调一致;二是能通过党建活动尤其是思想教育、宣传引导等,充分调动员工的积极性,增强企业的凝聚力,树立企业的良好形象,克服企业发展中面临的种种困境,实现质的突破和新的飞跃。

认同才是硬道理

在民营企业里搞党建,认同才是硬道理。对于这句话,国骅集团党群主管李蓉深有感触。这个加盟国骅集团才4个月的“国骅新人”虽然和企业还处在一个互相了解与磨合的过程中,但从其资历来说,却是一名老党务工作者了。

“来国骅集团之前,我是一名社工,在社区工作了11年,其中九年多从事的是党建党务工作。来国骅从事党群工作,我很意外,不仅是得到这份工作的意外,更是对国骅如此重视党建工作感到意外。”李蓉告诉记者, 国骅集团作为一家民营企业,利益驱动应当是企业的根本和重中之重,党建这种不产生实际效益的“虚岗”怎么可能会得到重视,党群主管也许只是一个摆设。但后来的一切,改变了李蓉最初的认识。

“来了之后发现,国骅做党建是认真的。1992年成立的公司,1994年就组建党支部,企业文化始终强调职工坚定对共产党的信仰。另外,董事长亲自带头开展党建工作,每年党组织开展的丰富活动,如军训、扒皮会、主题党日活动、慈善捐款等,这些都不是虚的。”自此,李蓉认同了国骅,也认同了国骅的党建工作。

在员工的“认同”和“融合”的背后, 国骅集团其实没少下苦功夫。集团董事长办公室主任胡丽丽对此深有感触,她说:“思想认同是首位的,统一思想才能团结员工,形成一致的企业核心价值观。其次是内容认同,把党建文化融入到企业文化之中。比如,国骅的‘一八文化’中就有‘坚定中国共产党的信仰’这一条;我们一年一度的‘扒皮会’,比民主生活会更‘辣’;八大规定的严格程度堪比党规党纪,也给所有的党员职工划了一条清晰的红线。最后是行动认同,把党建文化和企业文化进行有机结合。通过OA系统、‘三会一课’、职工培训以及军体拳队、健美操、舞蹈、羽毛球比赛、职工体能测试等形式多样的党员文化活动,让员工感受到企业大家庭的温暖,增强企业认同感。”

这些做法,为国骅集团的“双芯党建”开辟了一条光明大道。

“双芯”炼得“党心”来

那么,什么是“双芯党建”呢?胡丽丽进一步解释,就是以“五心”来促进“五性”,即以责任心锤炼党性、以敬业心塑造品性、以自信心提振血性、以决胜心锻铸韧性、以感恩心凸显秉性。

胡丽丽还详细介绍了国骅集团在抓好党建工作方面的“五大招”:

第一招:深耕细作——强化责任心,锤炼党性,激发企业动力

对于这一点,李蓉介绍说,为了这个“责任心”, 国骅集团从企业成立之初就开始谋划,为激发企业动力开展了诸多的创新活动。“近年来,我们通过诸如线上+线下,走出去、请进来,动静结合等形式,扎实有序地开展了党支部党性学习活动,譬如‘书记讲党课’、参观革命烈士纪念馆,观看红色电影及党性体能拓展等活动。”李蓉总结,仅2018年,国骅集团就开展大小党建活动39次,参与人员多达1500余人次。这些活动的扎实开展,为企业的稳健、快速发展提供了强有力的“红色引擎”。

第二招:雷厉风行——加强敬业心,塑造品性,提升执行水平

近年来,国骅开展了丰富的党建品牌创建活动,打造“一八”文化,注重培养“四有”国骅人,创立《国骅报》,实行“7小时工作+1小时运动”工作模式,每年一场“扒皮会”等活动,为国骅的党建品牌塑造注入了丰富的内涵。

第三招:艰苦奋斗——树立自信心,提振血性,增强产业竞争优势

丁国年认为,这既是对我党发展史的重温,更是对我党宝贵经验的传承和发扬。比如赴韩国学经验、观察东北农业、参观桐庐新农村建设、邀请各行各业的优秀人才走进国骅传授经验。“国骅人骨子里始终存在着一种强烈的危机感和使命感。”丁国年说。

这种危机感和使命感的存在,促使国骅人始终高度重视强强联手。“我们企业提出了‘审时度势’、优化产业结构的战略。这个战略,帮助企业实现了质的飞跃。”国骅集团总裁丁路告诉记者。

第四招:与时俱进——坚定决胜心,锻铸韧性,加速转型升级步伐

为了解决“发展中的困难”,国骅集团开始“坚持军事化管理,以党建铸魂,以军训强志”。 李蓉告诉记者,集团的企业文化里有严明的军规,确定哪些是红线。比如,集团每周固定一天下班后开展一个小时的军体拳操练,年底的时候要评比,纳入员工绩效考核内容;每年春节放假回来上班的第一天,也会开展为期4到5天的全脱产军训。

李蓉认为,军事化管理是我党的优良传统,“它能帮助我们建立一支对企业、对党有感情、纪律严明、能打胜仗、作风优良的作战队伍。”

第五招:饮水思源——建立感恩心,凸显秉性,创造深远社会价值

在国骅集团的企业领导决策层中,“感恩心”是他们共同的标签。 “我们必须知恩、感恩、报恩。这既是我们做人的要求,也是我们办企业的要求。”丁国年说。

“我们至今已经连续7年为离退休员工举办团拜会了,还为退伍军人提供了60多个就业岗位,投入130多万元兴建了一个健身中心和文体中心。其他诸如慰问病、孕、困难职工,开设员工理发室并同时向家属开放的关爱活动更是已成常态化。”胡丽丽说。

同时,国骅集团勇挑社会责任,广泛投身社会公益。胡丽丽介绍道,在菲特台风来的时候,国骅集团捐款100多万元用于赈灾救援,赴余姚受灾现场赠送物资和参与现场救援。2014年,集团参与了中国紧急救援浙江航空救援基地的建设。同年,还运送了数万元的爱心物资救援云南地震灾区。在兴教助学上,资助开办了聚星文化武术学校和国骅幼儿园,为甘肃省天水市麦积区贫困山区学校捐赠课桌椅和图书,设立国骅建设慈善基金。

值得一提的是,国骅还把每年的12月25日,设立为国骅集团的“一日捐”慈善日。到目前为止,国骅慈善公益支出现金累计已超过2.6亿元……

人有魂魄,企有精神。国骅集团正以坚定的信念、昂然的斗志,疾奔在党建与企业齐飞、谋利与奉献并进的阳光大道上。国骅的“双芯党建”,也必将成为一种财富,造福更多的企业。(美编 刘晓莹 责编 王茜)

记者手记:

把“党”放在心里

在宁波对国骅采访期间,我深刻地感受到,说起党建,所有受访者都是滔滔不绝。很多新思想、新理念、新想法时常脱口而出。在每个国骅人心里,似乎党建就是一项毕生追求的事业。努力做好党建工作,也是每个国骅人的责任和使命。这样一个“红色”的民企,这样一群“红色”的人,正在创造一个“红色”的世界。


编辑:张凯华