中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 正文

荥经公安开展“交通安全进企业”宣传活动

民警深入企业开展交通安全宣传

法制日报—法人网3月19日电 通讯员 齐鸣晨 杨玉林 为做好辖区重点车辆及驾驶人源头隐患治理工作,进一步全面增强广大交通参与者的交通安全责任意识,增强驾驶人遵规守法的自觉性,有效预防各类交通事故的发生。3月17日上午,四川省雅安市荥经县公安局交警大队组织民警深入辖区物流公司,开展“交通安全进企业”宣传活动。

宣传中,大队民警向企业负责人详细讲解了道路交通安全相关法律法规,并结合因无证驾驶、超速行驶、超载超员、闯红灯、酒后驾驶、疲劳驾驶、不系安全带等严重交通违法行为引发的交通事故案例,深刻剖析了交通违法行为的危害性,再次向驾驶人提醒遵守交通安全法律法规的重要性,并教育引导企业驾驶员时刻遵守交通法律法规。

企业负责人表示:今后一定要高度重视,切实增强企业安全主体责任意识,严格落实交通安全措施,督促企业驾驶员认真遵守交通安全法规,做到平安出行、文明出行。(编辑 吕斌)

编辑:张雪慧