中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 正文

隆昌交警大队开展"外卖员"面对面交通安全宣传

法制日报-法人网3月19日电 通讯员 李奇洋 近日,随着各行各业逐渐复工复产,四川省隆昌公安交警大队结合辖区实际,积极对外卖人员开展面对面交通安全宣传。

据介绍,隆昌大队执勤人员在金华路、康复路等重要路段,对外卖人员的交通违法行为进行及时劝阻。同时,结合各地发生外卖骑手交通事故案例,认真讲解了摩托车、电动车不遵守交通规则的危害。提醒驾驶人在送餐过程中一定遵守交通法规,安全文明出行,不闯红灯、逆行、违章占道、抢行等,确保自身和他人的生命财产安全。自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力。同时,呼吁外卖人员疫情期间,送外卖过程中,一定要带好口罩。

此次行动,共出动警力10余人,宣传教育40余人。通过教育活动,外卖人员表示,今后一定遵守交通法规,文明行驶。(编辑吕斌)


编辑:张雪慧