中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人广东 > 正文

翁源交警:疫情期不放松以高压态势严查涉摩交通违法

法制日报-法人网3月11日电 雷健 通讯员 曾山 官晓雷

2月24日,广东省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由重大突发公共卫生卫生事件一级响应调整为二级响应,这也导致了一些特定人群因多日宅在家里而内心蠢蠢欲动。

这些特定人群便是“飙车一族”,他们驾驶着无牌无证无保险的经过非法改装的“鬼火”摩托车或者是违法的大排量摩托车,噪音大、速度快、安全系数低,严重打扰附近居民的正常生活,也存在极大的道路交通安全隐患。

为打击此类违法者的嚣张气焰,还辖区居民一个安全、舒适的生活环境,2月25日,广东省韶关市翁源县公安局交警大队经过研究部署,决定开展针对“鬼火”摩托车和大排量摩托车的专项行动。

25日当天,该县交警大队组织民、辅警,采用便衣与制服相结合的抓捕方案,由穿便衣的民警、辅警驾驶自用车辆在改装“飞摩”频繁出现的路段进行蹲守,成功查获违法改装“鬼火”摩托车6辆,“大功率”摩托车2辆。

持续三天的作战,共查获“鬼火”摩托车11辆,有力打击了“鬼火”摩托车违法嫌疑人的嚣张气焰,取得了实实在在的成效。

据悉,今后该县交警部门会一如既往加大此类违法行为的打击力度,形成严查、严管、严处的高压态势,预防和减少道路交通事故的发生。(编辑 伍洲奇)

编辑:姚瑶