中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人广东 > 正文

清城政法“党团突击队”疫情防控显担当

法制日报-法人网3月11日电 雷健 通讯员 李友强

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,不但有大量医护人员、公安民警、志愿工作者等人员积极投身于防疫前线,还有不少爱岗敬业的工作者默默守护着防疫战场的后方。连日来,广东省清远市清城区委政法委的党团突击队员们主动作为,冲锋一线,协助街镇、村居干部落实疫情防控措施,宣传防控知识,为防控疫情而奔走在高速路卡、走村入户等。

冲锋一线,做清城东大门的“守关人”

尹正健是一名中共党员,在清城政治安全和维稳工作室工作。在这次抗疫中,尹正健在离清城区最远的乐广高速飞来峡镇高田出口执行疫情防控工作,对进入的车辆进行排查、登记,对外来人员进行监测。作为一名普通的党员,尹正健始终履行工作职责,每天和队员们坚守工作岗位,全力做好车辆、人员的严格排查监测登记等各项工作,为疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

一丝不苟摸排,当好疫情防控“话务员”

潘卫国,中共党员,清城区平安办工作人员。在疫情防控工作中,潘卫国主要承担石角镇综治中心的电话排查大数据人群工作,全天24小时不定时开展电话排查工作。潘卫国通过电话联系、上门走访、联系物管等方式进一步排查、完善被核查对象的数据资料,对排查出来的重点关注人员,逐一建档造册,做到了“四清”,即湖北返乡人员家庭情况清、返乡时间清、有无发热症状清、是否居家隔离和接触人员清,以便于清城区疫情防控指挥部精准掌握湖北来清远、浙江温州来清远人群的数据情况。

据了解,清城政法党团突击队员将继续上下一心、众志成城,以实际行动助力打赢防控疫情阻击战。(编辑 伍洲奇)

编辑:姚瑶