中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人山西 > 正文

晋煤集团与中化集团网络视频谈合作

法制日报-法人网3月9日电 王永红 3月5日上午,山西晋煤集团与中国化学工程集团进行了一次涉及8个省23家企业的多地视频连线,共同就此前签订的战略合作协议尽快落地落实进行了深度交流洽谈,达成5个方面的具体合作推进计划。

为了真正实现抗击疫情和推进转型综改项目“双胜利”,晋煤集团自觉践行习近平总书记“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”的谆谆教诲,认真落实山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求,时不我待抓发展,一天当作两天用,各层级领导争分夺秒,通过网络通信手段与中国化学工程集团深度业务洽谈,最终促成此次双方企业高层远距离视频对话,为加快合作项目尽快落地落实奠定良好开局,努力把疫情影响的时间抢回来。

此次,晋煤集团与中国化学工程集团强强联手,旨在贯彻落实能源革命战略部署,以高端化、差异化、市场化和环境友好型“三化一型”为方向,依托中国化学海内外高端研发平台,推进煤化工产业高质量提升项目,推动技术突破,加快产业升级。研究适应晋城无烟煤的晋煤赛鼎炉,实现能源转化率高达90%以上,有效破解无烟煤出路问题,实现企业可持续发展。组建煤化工气体公司,落实“带着炉子去卖煤、带着炉子去卖气”发展战略,通过专业团队、新兴技术与产业投资,与下游化工企业实现更大利润空间的双赢。进军氢能产业,在煤气化制氢、化工尾气制氢、氢气储运、加氢站建设、天然气管网掺氢等领域开展技术研发和产业建设。建设智能化工厂,实现从自动化到智能化,再到智慧化的跨越,实现煤化工产业的高端发展。

晋煤集团作为全国最大的煤化工企业集团,将通过推进合作计划,进一步做优做绿传统煤炭、化工产业,抢占氢能、煤基新材料、煤基新能源等新兴产业战略先机,为全省能源革命和高质量转型发展闯出新路子,在全省乃至全国发挥好战略示范效应。(编辑 伍洲奇)


编辑:张雪慧