中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人山西 > 正文

守望相助 共战疫情 多家企业向山煤集团发来感谢信

法制日报-法人网3月6日电 王永红 近日,中国长江三峡集团、北京旭阳宏业化工有限公司、河北华丰能源科技发展有限公司等多家企业向山煤集团发来感谢信,感谢山煤集团在全国上下共抗新冠肺炎疫情的关键时刻,克服重重困难,给予煤炭供应保障。

感谢信中写道:“山煤集团大力支持帮助中国三峡集团所属湖北能源疫情防控和能源保障工作,我们深受感动、深怀感激、倍感鼓舞”;“贵公司与我公司风雨同舟,共克时艰,体现了互惠互济的深厚友谊,诠释了患难与共的战略合作关系”;“缓解了我们的‘燃煤之急’,有力地支持了我们的生产,我们对这份深情永远铭记于心”……字里行间,充满了对山煤集团的真诚谢意,既是兄弟企业之间深厚友谊的见证,也是以煤为“媒”,齐心携手战胜疫情的真实写照。

在这场疫情防控阻击战中,山煤集团坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻党中央、省委省政府和省国资委的决策部署,把疫情防控和精准复工复产作为“磨刀石”,践行“两个维护”,做到疫情防控和精准复工复产“两手抓”、“两手硬”,勇当战疫情“排头兵”和稳经济“顶梁柱”。

与此同时,切实扛起国企的使命担当,克服一切困难,在煤源供应、运力组织上集中力量,全力保障了涉及民生领域和疫情严重地区的中长期客户需求。山煤集团还向社会捐赠2000万元支持疫情防控,以实际行动履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

岁寒知松柏,患难见真情。

在这场与疫情的搏击较量中,山煤集团重信守诺、责任担当,赢得了合作伙伴的充分尊重和高度认可。在众志成城、齐心战“疫”的同时,兄弟企业一致表示愿意与山煤集团开展更广领域、更深层次的合作,促进优势互补,共享发展机遇,合作共赢,携手谱写高质量发展新篇章。(编辑王茜)


编辑:张雪慧